365bet怎么提款

共青城市:文明祭扫新风尚 弘扬时代正能量

——共青城市人社局清明文明祭扫活动

文章来源:  发布时间:2019-04-08  作者:

  青山有幸埋忠骨,缅怀先烈祭英魂。4月3日,时值清明,烟雨霏微,共青城人社局组织全体党员干部到耀邦陵园开展“文明祭扫新风尚 弘扬时代正能量”主题党日暨清明文明祭扫活动。凭吊老一辈领导人,感受伟人的家国情怀与浩然正气,为“大干项目年”激发干事创业热情,为活力实力美丽幸福共青建设凝聚澎湃斗志。

  上午9时许,耀邦陵园草木菁菁,松柏凝翠,一派庄严静穆。人社局全体党员干部在党组书记、局长罗洪同志带领下缓缓而行,神情庄重。在胡耀邦墓碑前,全体党员干部肃立默哀,罗洪同志代表人社局敬献花篮并上前整理了缎带,然后一起鞠躬致敬,向长眠于此的耀邦同志致以无限的敬仰和无尽的怀念。

  朵朵菊花寄哀思,革命精神昂斗志。虽然激荡的历史、燃情的岁月已悄然褪去,但英雄的事迹却长存于心,永垂不朽。胡耀邦同志从少年时期就立志高远,要做新制度的建设者,在长期艰苦的革命、建设及改革时期,坚持理想信念,坚韧不拔,为中国共产主义事业、为党和人民奉献了毕生精力,呕心沥血,鞠躬尽瘁。

  活动期间党组成员、副局长李新友同志在耀邦墓前带领大家重温了入党誓词,让大家再一次受到了思想洗礼和党性教育,并警醒着每一位党员同志要时刻不忘初心,忠诚纯洁,踏石留印,实干担当。

  在耀邦纪念馆,党员们详细了解耀邦同志的生平事迹,在一幅幅真切反映耀邦同志“心在人民”、“利归天下”的老照片面前,党员们深受感动,不时驻足良久。耀邦同志生前曾两次亲临共青城视察,三次为共青城题名。共青城从无到有、从小到大的发展既离不开当年垦荒队员们的艰辛努力,也离不开耀邦同志的关心与支持。

  

  文明祭扫,缅怀英烈。这不仅仅是传承红色基因,追思他们的崇高风范,也是强化党性修养,转变工作作风,推进“五型”政府部门建设的有效方式。活动结束后,大家纷纷表示在今后的工作中要传承好耀邦遗志,弘扬好共青精神,切实发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,强化担当,主动作为,用实际行动助推全市人社事业高质量跨越式发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  (共青城市人社局办公室 王伦福)