365bet怎么提款

市人社局召开2019年党风廉政建设和2018年度先进表彰工作会议

统筹推进三城同创、扫黑除恶、信访综治工作

文章来源:  发布时间:2019-04-17  作者:

  4月16日下午,市人社局召开2019年党风廉政建设、三城同创、扫黑除恶、信访综治等综合工作暨2018年度先进表彰会议。市委组织部副部长、局党委书记、局长徐敏出席会议并作讲话。局党委委员、副局长(正县级)牛新泉主持会议。局党委委员、市纪委监委驻局纪检监察组组长杨斌就党风廉政建设提出要求。
  徐敏指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。2018年以来,全市人社系统坚持方向上对表、思路上对标、目标上对照,深入落实党中央、省委和市委全面从严治党要求,扛起管党治党的政治责任,推动全面从严治党在人社系统落地生根、取得实效。一是政治建设在巩固中得到拓展。始终把加强党的政治建设放在首位,严明党的政治纪律和政治规矩。二是主体责任在落实中得到加强,自觉担负起全面从严治党主体责任,党风廉政建设形成常态化、制度化。三是作风行风在推进中得到深化。纵深推进人社系统作风行风建设,强高压、长震慑的效果得到显现。四是廉政防线在构建中得到完善。以优党风促政风带民风,建立健全了“不想腐、不敢腐、不能腐”三大机制。
  徐敏强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全面从严治党永远在路上,绝不能有差不多、松口气、歇歇脚的意识,必须一以贯之、坚定不移,把全面从严治党长期坚持下去。一是以高度统一的政治自觉,坚决将全面从严治党推进到底。今年以来,十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委十一届四次全会相继召开,对党风廉政建设和反腐败工作的宝贵经验进行了深刻总结,对今年工作作出了全新部署。全局系统上下要增强政治自觉,深入学习领会,坚决贯彻落实,要在宝贵经验中汲取前进力量、在战略判断中明确前进方向、在重点任务中锁定前进目标。二是以知行合一的行动自觉,全力巩固风清气正的政治生态。近几年实践经验表明,着力营造风清气正的政治生态,对于优化干部作风、推动业务工作、保障事业发展具有重要而积极的意义。要继续发扬以往好的工作经验,以知行合一的行动自觉,推进政治建设、作风建设、廉政建设,全力巩固全局系统风清气正的政治生态。三是以始终如一的担当自觉,压实压牢管党治党的政治责任。落实党风廉政建设和反腐败斗争各项任务,关键看行动,根本在担当。要按照上级提出的党风廉政建设总要求和确定的重点工作,实之又实地履行主体责任、紧之又紧地从严党内监督、细之又细地强化落实举措,牢固树立管党治党的政治意识,切实履行好全面从严治党的政治责任。四是以表里如一的实干自觉,维护有序和谐稳定的良好局面。安定有序、和谐稳定的工作环境,是推动人社事业高质量、跨越式发展的基础条件。全体干部职工要紧扣全市大局,统筹抓好“三城同创”、推进文明创建,举全局之力,争朝夕之功,以背水一战、攻坚拔寨的决心和毅力,确保创建任务、包片工作落实到位,全力打赢三城同创攻坚战。重点抓好扫黑除恶、推进平安创建,做到站位更高、认识更深、行动更快,在全市人社系统迅速掀起扫黑除恶专项斗争的热潮。突出抓好信访稳定、推进和谐创建,聚焦关键环节、重点群体,在农民工欠薪治理等重点领域加大工作力度,着力打好信访矛盾化解攻坚战。
 
 
 
  会上,徐敏与局班子成员、局属单位党政负责人和科室负责人签订了党风廉政、综合治理和安全生产工作责任状。会议分别传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话、省纪委全会、省厅党风廉政建设会和全市“三城同创”、信访维稳、扫黑除恶、综治安全等重要工作会议精神,并就相关工作作出了部署安排。会上,对获得2018年度考核先进的科室和个人进行了表彰。
  局系统县级以上领导出席会议,机关全体干部职工、下属单位班子成员和办公室主任共计100余人参加会议。
  (市人社局 施 雪